Visi, Misi dan Tujuan

VISI

"Menjadi Penerbit Perguruan Tinggi yang Terkemuka dan Bermartabat serta Mengabdi pada Kepentingan dan Kejayaan Bangsa"

MISI

1. Menerbitkan buku buku ajar dan buku referensi bekualitas yang dihasilkan oleh dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, alumni, dan stakeholder lain untuk memperkuat visi Universitas Andalas.
  2. Menerbitkan electronis book (e-books) dan karya-karya terjemahan dari buku-buku atau hasil penelitian asing.
  3. Mencetak buku ajar, buku referensi, jurnal bekualitas yang dihasilkan oleh dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, alumni, dan stakeholder lain untuk memperkuat visi Universitas Andalas.
  4. Melaksanakan pendidikan dan pelatihan yang terkait dengan bidang penulisan karya ilmiah dan manajemen penerbitan.
  5. Memberikan pengetahuan kewirausahaan berkaitan dengan usaha penerbitan percetakan kepada Mahasiswa.

TUJUAN

1. Menghasilkan sumber daya manusia yang cinta dengan budaya membaca, meneliti, dan menulis untuk mendorong cipta, karsa, dan karya yang berkualitas, beradab, ilmiah serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
  2. Menerbitkan buku yang berasal dari disertasi, tesis, skripsi, karya terjemahan, buku ajar/teks, buku ilmiah, ebooks, desain grafis dan seni, serta karya sejenis lainnya sebagai hasil karya intelektual sivitas akademika Universitas Andalas.
  3. Memfasilitasi pengembangan diklat (pendidikan dan pelatihan), seminar, workshop, dan out-bond di bidang penulisan dan penerbitan karya ilmiah.
  4. Membangun jaringan kerja sama dengan berbagai pihak dan mengembangkan citra positif Universitas Andalas ditengah-tengah masyarakat melalui kegiatan penerbitan berbasis kampus.

Read 4830 times Last modified on Senin, 11 Januari 2021 09:19