Prosiding Seminar Nasional Keinsinyuran “Mewujudkan Ekosistem Kemandirian Insinyur Menuju Indonesia Emas 2045”

Penulis: Elita Amrina dkk

ISBN:

Bahasa: Indonesia

Cetakan: Pertama, 2023

Jumlah Halaman: 281 halaman

Ukuran Buku: 15,5 cm x 23 cm

Sinopsis :

Semangat untuk meraih keunggulan dan kemandirian dalam bidang keinsinyuran merupakan cerminan komitmen dan tekad yang kuat dari para insan insinyur dan ilmuwan di Indonesia. Dengan  bangga,  kami  merangkul  peran  penting  Program  Studi  Program  Profesi  Insinyur, Sekolah  Pascasarjana,  Universitas  Andalas,  dalam  menyelenggarakan  seminar  nasional  ini, sebagai  bagian  dari  upaya  untuk  memberdayakan  dan  mengembangkan  potensi  intelektual guna menghadapi tantangan masa depan.

Buku  prosiding  ini  menyajikan  kumpulan  makalah  ilmiah  yang  merupakan  hasil  dari  kerja keras para peneliti, akademisi, praktisi, dan mahasiswa yang berkontribusi dalam seminar ini. Makalah-makalah  tersebut  meliputi  berbagai  aspek  keinsinyuran  yang  mencerminkan pemikiran  inovatif,  temuan  penelitian  terkini,  dan  aplikasi  teknologi  yang  dapat  membawa perubahan positif menuju cita-cita Indonesia sebagai negara emas pada tahun 2045.