FARMASI FISIKA PULVA ENGGINEERING Edisi 2

Penulis: Prof. Dr. rer. nat. Apt. Auzal Halim, Apt . Indra Makmur, S.Si, MM

Cetakan: Pertama, 2024

Bidang disiplin ilmu Farmasi adalah suatu ilmu yang bergerak dalam bidang pembuatan obat-obatan, baik berupa pencarian (isolasi, sintesis) senyawa-senyawa baru yang berkhasiat maupun mengolah bahan-bahan ini menjadi bentuk yang menyenangkan untuk dipergunakan oleh pasien. Bidang ilmu ini umumnya berdasarkan pada pengetahuan-pengetahuan kimia fisika .
Salah satu subdisiplin ilmu ini adalah teknologi Farmasi yang telah berkembang pesat sekali, yang terutama bergerak dalam bidang pembuatan sediaan obat, walaupun dinegara-negara maju pembatasan ini tidak begitu jelas lagi.
Buku ini mencoba memberikan dan mendiskusikan sifat-sifat fisika dan teknologi dari partikel (obat) yang akan digunakan untuk pembuatan sediaan obat, dimana pengetahuan tentang sifat-sifat pertikel merupakan prerequisit untuk dapat mengenal sifat-sifat produk yang dihasilkan. Buku ini sangat berguna untuk mahasiswa Farmasi, para mahasiswa yang nantinya berkecimpung dalam bidang teknologi : Semen, Pupuk, Kosmetik dan industri Gula. Juga para laboran yang bekerja dalam industri-industri tersebut diatas sangat memerlukan pengetahuan tentang Teknologi Partikel, karenanya buku ini akan sangat membantu sekali dan memberikan banyak informasi.