Karakterisasi Serta Uji Aktivitas Sitotoksik Simplisia dan Esktrak Kulit Batang Bintangor (Calophyllum Soulattri Burm. f.)

Penulis: Ellidahanum Husni

ISBN: 978-623-6234-01-3

Jumlah Halaman: 63 halaman

Sinopsis:

Buku ini terdiri dari lima bab, dimana pada bagian pertama dimulai dengan Pendahuluan yang menguraikan tentang latar belakang dan tujuan dari penelitian tentang Isolasi Kandungan Karakterisasi Simplisia Dan Esktrak Kulit Batang Bintangor Serta Uji Aktivitas Sitotoksik Ekstrak Kulit Batang Bintangor (Calophyllum soulattri Burm. f.) Dengan Metode MTT Assay, kemudian dilanjutkan dengan Tinjauan Pustaka mengenai tumbuhan Calophylum soulattri Burm.f) dari berbagai sumber Pustaka dan laporan penelitian. Bagian ketiga membahas tentang metode penelitian Calophyllum soulattri Burm. f., disusul dengan pembahasan hasil penelitian dan ditutup dengan kesimpulan dan saran. Maksud penerbitan buku ini adalah sebagai luaran tambahan penelitian Percepatan Guru Besar  dengan No. Kontrak 9/UN.16.17/PP.PGB/LPPM/2018 dan untuk membantu mahasiswa farmasi yang akan dan sedang melaksanakan penelitian dalam topik karakterisasi simplisia/ekstrak dan uji aktivitas sitotoksik tumbuhan Callophylum.

Read 2692 times Last modified on Jumat, 23 April 2021 08:59