Buku Pedoman Kerja Mahasiswa Mata Kuliah Praktikum Keperawatan Gerontik

ISBN: 978-623-6234-03-7

Jumlah Halaman: 115 halaman

Sinopsis:

Buku panduan ini disusun untuk memberikan pedoman kepada mahasiswa, pembimbing akademik dan pembimbing klinik tentang bagaimana pelaksanaan praktikum Keperawatan Gerontik yang bertujuan untuk mencapai kompetensi mahasiswa dalam melakukan asuhan keperawatan  gerontik secara komprehensif.

Buku ini juga berisikan informasi umum mata ajar, kompetensi umum dan khusus, serta materi-materi yang berkaitan dengan proses pengkajian pada lansia sampai dengan ragam jenis intervensi non farmakologis maupun terapi komplemeter untuk mengatasi masalah keperawatan yang lazim terjadi pada lansia. Disamping itu, buku ini juga berisikan lampiran-lampiran sebagai kelengkapan untuk mencapai kompetensi yang diharapkan.

Buku ini tidak terlepas dari partisipasi berbagai pihak dan ucapan terima kasih disampaikan untuk semua pihak yang telah berkontribusi sehingga buku ini tercipta. Saran dan kritikan sangat diperlukan demi kesempurnaan buku panduan ini.