Buku Ajar Manajemen Keperawatan

Penulis: Yulastri Arif, Yusnaini

ISBN: 978-623-6234-20-4

Jumlah Halaman: 205 halaman

Buku Ajar Manajemen Keperawatan membahas tentang ilmu manajemen dan kepemimpinan pada pelayanan keperawatan, meliputi 8 (delapan) bab yang memuat materi: Kepemimpinan dalam Keperawatan, Manajemen dalam Keperawatan, Pengambilan Keputusan, Manajemen Konflik, Manajemen Waktu, Perubahan Berencana , Pendelegasian Serta Konsep motivasi. Setiap bab dari buku ajar tersebut dilengkapi dengan soal uji kompetensi agar mahasiswa memahami konsep sesuai dengan contoh kasus pada soal.

Buku ajar manajemen keperawatan juga mendeskripsikan kerangka aplikatif kepemimpinan klinis bagi perawat baik sebagai manajer maupun pelaksana. Sehingga buku ini dapat memberikan manfaat bagi dosen dan mahasiswa dalam proses pembelajaran dan perawat di lingkup pelayanan keperawatan.