Aneka Olahan Pangan Lokal Dadih Sebagai Inovasi Untuk Dikembangkan Oleh DUDI (Dunia Usaha dan Dunia Industri)

Penulis: Dr. Helmizar, SKM, M.Biomed, Dr. Eva Yuniritha, M.Biomed, Dr. Syahrial, SKM, M.Biomed, Dr. Montesqrit, SPt, M.Si, Assoc. Prof. Dr. Asniati, SE. MBA.Ak, CA, CSRA, Restu Sakinah, S.Gz

Cetakan: Pertama, 2023

Dadih sebagai pangan lokal Sumatera Barat sudah banyak dilupakan oleh masyarakat. Sulitnya menemukan dadih menyebabkan semakin banyak masyarakat yang tidak mengenal dadih khususnya generasi muda. Pada buku ini dijelaskan bagaimana peran Universitas Andalas dengan dibantu oleh Kemendikbud Ristekdikti melalui program Matching Fund yang menuntut dosen untuk dapat bekerjasama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI). DUDI berperan besar untuk memasarkan dan mempromosikan produk olahan dadih yang sudah dikembangkan sebelumnya oleh tim dari Universitas Andalas, sehingga produk yang sudah dipasarkan merupakan produk yang aman dan sudah memenuhi kriteria keamanan pangan. Tahapan-tahapan kegiatan pada buku ini memberikan gambaran dimulai dari pengembangan produk awal hingga pemasaran dan sosialisasi ke daerah-daerah lokus stunting di Sumatera Barat.